domingo, 13 de febrero de 2011

Pancakes

Porque no necesitamos ir a Estados Unidos para comer unos ricos pancakes, les dejo la receta.
Para los que no saben que son los pancakes, son como pequeños y delgados queques que se cocinan en el sartén, como los que salen en la foto al final.

Ingredientes:
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
Procedimiento:
  1. Tomar todos los ingredientes secos, o sea harina, azúcar, polvos de hornear y sal, mezclarlos.
  2. En una fuente separada mezclar los demás, leche, huevo y aceite. Mezclar con los secos y batir hasta que la mezcla quede suave.
  3. En un sartén caliente con un poquito de aceite, verter como media taza de mezcla. Cuando comience a secarse y se vea el borde por abajo más tostado, dar vuelta con una espátula y dejar un rato hasta que termine de cocerse. En total, debería demorarse unos 3 minutos por pancake.
  4. Puede servir con miel de maple (como los comen en EEUU) o con mermelada o con miel de palma, o manjar o cualquier cosa dulce, siempre quedan bien.
Modificaciones:

Esta receta permite agregarle frutas, como arándanos o plátano o piña, etc. a la mezcla y tener pancakes con fruta, pero aún no la he probado así.
También la hice con leche sin lactosa e igual funciona, para los que tengan ese problema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario