miércoles, 16 de febrero de 2011

Kuchen de durazno

Hola! Directamente de las recetas de mi mamá, viene ésta que es de kuchen, bastante simple. Aquí va:
Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de margarina
  • 2 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharadita de royal
  • 1 tarro de duraznos en mitades* 
*En realidad puede ser casi cualquier fruta, frambuesas, frutillas, manzana, etc. es cuestión de probar y jugar, también pueden mezclar frutas.

Procedimiento:
  1. Batir margarina, azúcar y huevos, hasta dejar una mezcla uniforme.
  2. Agregar la harina junto a los polvos. Si quedara muy seco, agregar un poquito de agua y mezclar bien.
  3. Las mitades de duraznos se rebanan y se reservan.
  4. La mezcla anterior se coloca en un molde previamente enmantequillado o aceitado.
  5. Se colocan las rebanadas de duraznos sobre la masa de manera de cubrir la mayor cantidad de área posible
  6. Se lleva al horno por 25 min aprox. o hasta que, cuando entierren un cuchillo de mesa seco en el kuchen, salga seco. Queda parecido al de la foto al final.
Modificación:
Existe una modificación a esta receta que incluye crema pastelera sobre el kuchen una vez que éste este cocido, pero no tengo los detalles. Cuando los tenga los subiré.

3 comentarios:

  1. Orgullosisima de mi hija y con un babero inmenso por la mencion, besitos

    ResponderEliminar
  2. uuuhhhh quedé con el manso antojo de comer Kuchen de durazno!!... igual mi Kuchen faborito es el de manzana, ¿hay alguna particularidad para el de manzana?

    ResponderEliminar
  3. Para la manzana te conviene rebanarla y cocerla con azúcar y un poco de canela hasta que den un hervor, para que quede un poco más blandita. Después la cuelas y la pones al kuchen antes de meterlo al horno.
    Saludos! ;)

    ResponderEliminar